Langsung ke konten utama

Frozen 2, Ini alasannya Elsa bisa punya kekuatan

Halo moviepers, melanjutkan seri pertamanya, film yang masih disutradrai oleh Jennifer LeeChris Buck ini seakan membawa nostalgia dari film terdahulunya, apalagi kalau bukan Film Frozen 2


Sumber : Kanal Youtube Walt Disney Animation Studios | Frozen 2 Official Trailer 

Masih dengan pengisi suara yang sama, baik itu Elsa, Anna, Olaf, maupun Kristoff. Diseri yang kedua ini penjelasan mengenai film frozen lebih kompleks dari seri yang pertamanya. Saya sebenarnya kurang setuju, mengingat penontonnya juga anak-anak. Disajikan dengan alur cerita yang bisa dibilang maju mundur, karena kembali di masa kanak-kanak dan kembali maju ketika mereka sudah dewasa.

Untungnya kehadiran Olaf yang receh abis, bisa mengobati kebingungan anak-anak di alur ceritanya. Tidak hanya anak-anak, orang dewasa pun sepertinya juga akan tertawa dengan recehnya si Boneka salju satu ini.

Ini Alasannya Elsa bisa punya Kekuatan
Di Film keduanya ini, dijelaskan mengapa Elsa bisa memiliki kekuatan pada dirinya. Tidak lain karena balas budi dari apa yang dilakukan oleh ibunya, lalu apakah yang dilakukan ibunya hingga Roh-roh di Hutan ajaib itu dapat memberikan kekuatan padanya, tonton aja deh filmnya.

Sumber : Kanal Youtube Walt Disney Animation Studios | Frozen 2 Official Trailer

Meski begitu, plot ceritanya sepertinya memang mengambil dari film yang sebelumnya, disatu sisi memang bikin nostalgia, apalagi jaraknya sekitar 6 tahunan. Namun, disisi lain serasa kita menonton film yang sama dengan versi pertamanya, iya nggak sih ?

Terus yang Movierall suka ?
Efek visual yang benar-benar memanjakan mata. Ingat, ketika elsa harus menyeberangi lautan (Dark sea) dan lautannya memang terlihat benar-benar sangat nyata, itu ngebikin saya sebagai penontonya berasa bukan nonton film animasi, tapi film nyata. Sebuah Teknologi yang memang baru saya temui di film disney di edisi frozen II ini.


Sumber : Kanal Youtube Walt Disney Animation Studios | Frozen 2 Official Trailer

Selain itu juga, dibagian creditnya saya juga suka dengan into the unknown yang dibawakan oleh Panic Disco. Berasa nada tingginya, namun untungnya dapat dibungkus dengan baik, sehingga tetap enak dinikmati.

Mau kasih Score berapa buat Film Frozen II ?

8.3/10

Animasi visual yang sangat menarik, sayangnya tidak dilengkapi dengan cerita yang bikin saya terngiang-ngiang dan balik nonton lagi. Filmnya memang didasarkan untuk hiburan semata dengan dukungan cerita yang seperti itu saja. 

Namun secara keseluruhan saya menikmati filmnya, disarankan memang menonton di Bioskop dengan audio yang baik, mengingat ini film bioskop yang musikal banget, jarak antara satu scene dengan scene lainnya seperti kurang lengkap tanpa senandung lagu yang dibawakan oleh masing-masing karakter.

#frozen2 #frozenII #elsa #anna #olaf #sinopsisfilmFrozen2 #reviewFilmFrozen2 #frozen2review #scorefilmfrozen2 #movierallreview

Mungkin Anda Suka:

Komentar

  1. Balasan
    1. kuy2 selamat menonton, semoga suka filmnya.

      Hapus
  2. nanti nak bawa anak menonton cerita ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan diajak, nnati kalau bisa didampingi ya, takutnya nggak paham nanti

      Hapus
  3. Sebel.
    Aku mau nonton nanti malaaaamm
    Baca ini jadi berkurang penasarannya beberapa persen -____-

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry ya bang aul, tapi dikit kan persentase nya, tetep bisa bilang bagus gitu di Ig Story. hmmm

      Hapus
  4. baru berencana mau nonton bawa bocah2.makasih pencerahan sebelum nontonnya ya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, memang sepertinya butuh pendampingan, mengingat ceritanya yang kompleks

      Hapus
  5. Saya sudah nonton dan ingin nonton lagi, hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, kayaknya saya juga deh. Malah lagu2 nya yang terngiang

      Hapus
  6. Saya belum pernah nih nonton film Frozen secara full. Pernahnya cuma nonton trailernya doang di tivi.hahaha.Nasib-nasib.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, saya juga di bagian pertamanya nonton di laptop doang, namun untungnya bisa liat di teater untuk versi keduanya.

      Hapus
  7. Belum nonton, nih. Takut bioskop berisik ama anak-anak. Mau tunggu sampai agak lamaan aja, biar nggak terlalu ramai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ide bagus, mengingat memang banyak anak2 yang nonton juga film Frozen 2 yang satu ini.

      Hapus
  8. Saya juga belum nonton filmnya. Baru daoat bocoran spoilernya dikit dari teman teman. Katanya sih seru. Pingin cuz bioskop rasanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke deh, silahkan cuss langsung ke bioskop, selamat menonton ya.

      Hapus
  9. Belum nonton lagi. jadi tak boleh nak komen lebih² :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, silahkak ditonton, biar bisa komen2 terkait filmnya kayak gimana.

      Hapus
  10. udah nonton gw, bagus aja si menurut gw, cuma yg bikin gak suka adalah adegan nyanyinya, tapi mau gimana lagi inikan film musikal :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sih, apalagi porsinya terlalu banyak juga untuk nyanyiannya

      Hapus

Posting Komentar

Terima kasih banyak untuk komentarnya, segera saya baca

Copyright © MovieRall. All rights reserved.