Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2019

Si Manis Jembatan Ancol, Visual Efek selendang yang mengagumkan

Pernah dirilis tahun 90 an, Film ini bisa kita saksikan lagi di akhir tahun, tentunya dengan versi yang signifikan dengan selendangnya. Bicara soal selendang, tentu sudah tahu dong film apa yang akan kita bahas nih, Moviepers. Bener banget, si Indah Permatasari Si Manis Jembatan Ancol 2019.

Perubahan yang Signifikan Tentu pada rentetan film yang sebelumnya, Film Si Manis Jembatan Ancol 2019 memang menjadi film yang sekedar mengisi waktu luang, yang biasa tayang hingga ber episode-episode tentunya. Namun, ketika diangkat ke layar lebar, banyak sekali perubahan yang dibilang drastis. 

Mulai dari pemeran, hingga plot yang dibangun. Dibagian awal film ini, memang suasana jadoel cukup terasa, baik tempat hingga pemilihan kostum, meski dibeberapa juga ada yg tidak begitu khas. 
Banjir Jump Scare ketika awalnya sudah dibangun dengan baik, sampai ditengah malah fokus pada jump scare.  Ada banyak sekali pengulangan yang terjadi, yang jujur malah membuat saya kaget diawal dan keseringan bosan. 
Padah…

Habibie dan Ainun 3, Cemistry yang sudah terbentuk sayangnya tidak didukung dengan ini

Kembali dibintangi Reza Rahardian namun dengan versi Ainun yang berbeda, yang diperankan oleh Maudy Ayunda, pasti udah pada tau kan moviepers kita bakalan bahas film apa'an, yup bener banget berikut Review film Habibie dan Ainun 3

Cemistry yang terbentuk dengan baik
Di sekuel yang ketiga ini, penceritaan memang lebih fokus kepada Ainun yang diperankan oleh Maudy Ayunda. Meski begitu ada Jefri Nichol maupun Arswendy Bening Swara yang juga menjadi Aktor Habibie & Ainun 3. Saya cukup suka dengan akting Jefri Nichol dan Maudy Ayunda yang berperan sebagai Ahmad dan Ainun, tidak lain cemistry diantara keduanya sudah begitu terbentuk.



Sayangnya, cemistry yang sudah terbentuk kurang didukung dengan kurangnya informasi pada beberapa scene yang dimunculkan, tidak adanya alasan kenapa bisa seperti ini, kenapa seperti itu. Khususnya Ainun yang mau menjadi Dokter, kenapa ? Kalo misalnya itu diulas, mungkin bisa jadi poin yang bikin wah dari film ini, atau mungkin ada yang sudah memahami, bisa…

Knives Out, Ternyata ini dia penyebab kematian Harlan

Harlan Thrombey ditemukan tewas di Rumahnya, beberapa orang yang tinggal di Rumah ini dicurigai lantaran masing2 memiliki kasusnya sendiri, dan tentunya berpotensi membunuh. Lalu siapakah yang menjadi penyebab kematian Harlan ? Bicara soal kematian misteriusnya, kali ini kita bakalan ngebahas film detektif yang lagi hits banget moviepers, apalagi kalau bukan review film Knives Out.



Kematian misterius dari Penulis Novel Kaya Raya
Ditulis dan Disutradari langsung oleh Rian Johnson, Film Knives Out 2019 ini langsung diawali dengan permasalahan yang terjadi. Saya suka film yang seperti ini, langsung to the point pada permasalahannya. 

Setelah sepekan kemudian, satu demi satu anggota keluarga yang tinggal disana mulai diinterogasi oleh pihak polisi maupun detektif, bisa ditarik kesimpulan kalau masing2 memiliki kasusnya sendiri. Namun, siapa yang sebenarnya menjadi penyebab Kematian Harlan ? 

Semakin runyam dengan Dugaan Bunuh Diri
Ketika diperiksa lebih jauh, Harlan di duga Bunuh Diri, sementa…

JUMANJI : The Next Level, Apakah lebih seru dibanding versi sebelumnya ?

Halo Moviepers, balik lagi bareng admin movierall. Siapa sih disini yang nggak tahu petualangan Spencer dan kawan-kawan di Video game mereka ? apalagi kalau bukan Jumanji. Ya, kita bakalan Review Film Jumanji.



Awalnya memang baik-baik saja, sampai pada titik dimana Spencer tiba-tiba teringat kembali mengenai permainan Video Game Jumanji yang berada di loteng Rumahnya. Emang dasar si Spencer, gabut mungkin yak, hahaha.

Buat kalian yang belum nonton seri pertamanya, tak perlu khawatir. Karena di Serinya yang terbaru, kita akan dijelaskan kembali mengenai sistem maupun aturan mainnya di dalam Video Gamenya, alasannya ? Simak saja dalam filmnya. Meski begitu tentunya karena memang sudah waktunya naik level, jangan berharap kalau Jumanji yang ini masih level 1 ya !

Petualangan yang makin mendebarkan
4 pelaku utama kembali dipertemukan di Video Game Jumanji, mereka harus berhadapan dengan beragam rintangan maut yang mau tak mau harus mereka lewati guna menyelesaikan misi yang telah diberikan NP…

21 Bridges, Ketika Polisi tak hanya mengejar Perampok Kokain

Setelah kematian sang Ayah, Andre kecil berusaha untuk meneruskan jejak sang ayah sebagai detektif di Kepolisian, apakah dia akan berhasil ? Ada konspirasi besar apakah dibalik ini semua ? bicara soal Andre Davis, tentu kali ini kita bakalan ngebahas film 21 Bridges.


Andre Davis yang diperankan oleh Chadwick Boseman berusaha menguak kasus narkotika yang berbuntut panjang Manhatan selama bertahun-tahun lamanya, bahkan sang ayah sendiri kematiannya juga jatuh ditangan pecandu narkoba. Andre sendiri tidak segan2 menghabisi para pelaku yang terlibat dalam kasus obat terlarang, hingga ia harus menerima kritikan dalam sejumlah pihak.

Ada apa dengan Detektif Burns ?
Kasus Narkotika di Manhattan akhirnya terkuak saat ada perampokan Kokain yang dilakukan oleh dua orang mantan militer, Michael dan Ray. Namun, sepertinya Polisi tak hanya mengejar mereka. 

Kapten Polisi, McKanne menyuruh Detektif Burns untuk menjadi partner Andrew dalam menguak kasus tersebut. Andrew berusaha memblok Kota Manhatan da…

Trinity Traveler, Film dengan Visual yang memanjakan mata, Tapi...

Trinity kembali memulai travellingnya, namun kini dia harus berhadapan dengan beberapa konflik, yang salah satunya mengenai orangtuanya yang ingin segera melihatnya menikah, kira-kira gimana ya moviepers ? 



Trinity yang masih diperankan oleh Maudy Ayunda rupanya melaksanakan kuliah S2 di Filipina, hasil dari beasiswa yang ia dapatkan setelah menerbitkan buku yang cukup bestseller. Sementara dia menjalankan kuliahnya disana dengan tetap meneruskan hobi jalan-jalannya, konflik dari orang tua rupanya harus dihadapainya. 

Tidak harus menonton Seri Pertamanya
Buat kalian yang kebetulan belum menonton seri pertamanya di Tahun 2017, sepertinya tidak ada masalah. Karena memang film yang disutradrai oleh Rizal Mantovani ini menyajikan beberapa scene penting seperti pengenalan sesaat dirinya maupun beberapa temannya meskipun singkat.



Jujur, dibanding seri yang kedua. Saya lebih suka dengan seri pertamanya, banyak sekali tempat2 yang di eksplor dibandingkan yang kedua ini, yang hanya mengeksplore be…
Copyright © MovieRall. All rights reserved.