Langsung ke konten utama

21 Bridges, Ketika Polisi tak hanya mengejar Perampok Kokain

Setelah kematian sang Ayah, Andre kecil berusaha untuk meneruskan jejak sang ayah sebagai detektif di Kepolisian, apakah dia akan berhasil ? Ada konspirasi besar apakah dibalik ini semua ? bicara soal Andre Davis, tentu kali ini kita bakalan ngebahas film 21 Bridges.

Sumber : Kanal Youtube STX Entertainment | 21 Bridges | Official Trailer 

Andre Davis yang diperankan oleh Chadwick Boseman berusaha menguak kasus narkotika yang berbuntut panjang Manhatan selama bertahun-tahun lamanya, bahkan sang ayah sendiri kematiannya juga jatuh ditangan pecandu narkoba. Andre sendiri tidak segan2 menghabisi para pelaku yang terlibat dalam kasus obat terlarang, hingga ia harus menerima kritikan dalam sejumlah pihak.

Ada apa dengan Detektif Burns ?
Kasus Narkotika di Manhattan akhirnya terkuak saat ada perampokan Kokain yang dilakukan oleh dua orang mantan militer, Michael dan Ray. Namun, sepertinya Polisi tak hanya mengejar mereka. 

Kapten Polisi, McKanne menyuruh Detektif Burns untuk menjadi partner Andrew dalam menguak kasus tersebut. Andrew berusaha memblok Kota Manhatan dari sisi darat, Air, maupun Udara. Perampok Kokain itu memang berhasil diatasi, Namun, hal yang membuat Andrew tercengang adalah saat meminjam ponsel milik Detektif Burns, Apakah Detektif Burns juga terlibat ? Bukankah dia juga bagian dari Penegak Hukum ?

Sumber : Kanal Youtube STX Entertainment | 21 Bridges | Official Trailer


Terus yang Movierall Suka ?
Pengambilan View Landscape Manhattan yang mempesona. Maklum saja karena memang latar waktunya diatur malam hari, mulai dari jam 1 malam hingga jam 7 pagi. 

Sumber : Kanal Youtube STX Entertainment | 21 Bridges | Official Trailer

Selain itu eksplorasi cerita yang menurut saya cukup menarik, meskipun hanya melibatkan satu wilayah saja, ya benar Manhattan. Apalagi saat adegan di Kereta yang memang cukup menyita perhatian, tak ada yang menyangka bahwa proses penembakan itu akan terjadi.



Mau kasih score berapa untuk Film 21 Bridges ?

7.5/10

Alur cerita yang cukup menarik, hanya saja untuk beberapa scene terasa mudah ditebak, sehingga cocok untuk yang hanya ingin menonton tanpa dibebani pemikiran-pemikiran yang agak rumit. Sehingga, ketika kita keluar dari Bioskop tidak ada yang membekas di pikiran kita, hanya sekedar hiburan, meskipun sarat akan makna.

Oh ya, Di Scene akhir, Andrew Davis berusaha menembak Kapten Polisi McKannen, ada apakah sebenarnya, Apakah McKannen juga ikut terlibat, atau hanya sebagai korban ?

Mungkin Anda Suka:

Komentar

  1. Gsemoga habis film ini Chadwick Boseman enggak sebel lagi dikaitkan terus sama black panther hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha bener2 tuh, soalnya image yang terlanjur melekat itu black panther.

      Hapus
  2. Film ini saya kayaknya belum tonton juga.Hahaha.Ketahuan jarang nonton film bagus. :)

    Tapi film dengan tema Detektif saya suka banget mas, kalau dahulu suka nonton detektif Conan. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, sepertinya cocok nih sama film dengan tema detektif yang bakalan tayang, namanya Knives out, kayaknya bisa di tonton nih. Saya juga sempat nonton Detective Conan.

      Hapus
  3. Belum nonton nih. Kayaknya seru, soalnya bertema kriminal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, Kriminal dengan penjahat yang beberapa diantaranya tidak 100% penjahat, biar lebih faham maksud saya. Hahaha

      Hapus
  4. Saya senang kalau sinematografi dari sebuah film digarap dg apik, ga melulu mementingkan porsi cerita, walau yah, kalau genre action atau cerita konspirasi dan spionase buat saya lumayan berat hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya pun, karena kita memang serasa dibawa menikmati pemandangan yang luar biasa indah, iya nggak sih.

      Hapus
  5. Belum nonton nih, mungkin ntar nyoba nonton, buat hiburan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh-boleh, plot alurnya gampang diikuti kok film ini, jadi mikirnya pun nggak terlalu pusing juga.

      Hapus
  6. Perlu dicoba nonton nih, untuk tema action ,saia sukanya yg alurnya ringan ringan saja.
    Sambil disambi nggiling cucian soalnya ehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas banget, ini actionnya ringan banget kok untuk temanya. Jadi, bisalah disambi.

      Hapus
  7. Film dengan plot gampang. Nah, ini yang beneran hiburan. Bayar buat dapat hiburan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi beneran memang gampang banget diikuti, hanya saja saat ketika keluar dari bioskop, ya udah gitu aja, nggak ada yang memorable.

      Hapus
  8. Jalan ceritanya menarik sekali. Suka juga tengok movie yang ada konspirasi ni dan suka juga kalau cinematography cantik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, saya juga seperti nya kalau soal cinmatografinya setuju

      Hapus
  9. Dari segi cerita sepertinya udah mainstream yah. Mungkin kekuatannya pada view yang digambarkan di atas

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, memang filmnya sendiri tidak menuntun penontonnya untuk berpikir terlalu ribet juga

      Hapus

Posting Komentar

Terima kasih banyak untuk komentarnya, segera saya baca

Copyright © MovieRall. All rights reserved.