Langsung ke konten utama

Habibie dan Ainun 3, Cemistry yang sudah terbentuk sayangnya tidak didukung dengan ini

Kembali dibintangi Reza Rahardian namun dengan versi Ainun yang berbeda, yang diperankan oleh Maudy Ayunda, pasti udah pada tau kan moviepers kita bakalan bahas film apa'an, yup bener banget berikut Review film Habibie dan Ainun 3

Cemistry yang terbentuk dengan baik
Di sekuel yang ketiga ini, penceritaan memang lebih fokus kepada Ainun yang diperankan oleh Maudy Ayunda. Meski begitu ada Jefri Nichol maupun Arswendy Bening Swara yang juga menjadi Aktor Habibie & Ainun 3. Saya cukup suka dengan akting Jefri Nichol dan Maudy Ayunda yang berperan sebagai Ahmad dan Ainun, tidak lain cemistry diantara keduanya sudah begitu terbentuk.


Sumber : Kanal Youtube MD Pictures | Habibie & Ainun 3 - Official Trailer | Desember 2019 di Bioskop 

Sayangnya, cemistry yang sudah terbentuk kurang didukung dengan kurangnya informasi pada beberapa scene yang dimunculkan, tidak adanya alasan kenapa bisa seperti ini, kenapa seperti itu. Khususnya Ainun yang mau menjadi Dokter, kenapa ? Kalo misalnya itu diulas, mungkin bisa jadi poin yang bikin wah dari film ini, atau mungkin ada yang sudah memahami, bisalah bagi infonya di Kolom komentar.

Selain itu juga, ada beberapa scene yang dirasa percuma, dan jatuhnya hanya memperpanjang durasi film, seperti misalnya Ainun yang menolong anak dan membawanya ke Rumah sakit waktu latar di Pasar Malam. Hayo Coba tebak, gimana nasib anak tersebut ?

Terus yang Movierall suka dari Film ini ?
Make up yang menarik, seperti Luna Maya yang di make up menjadi Suzanna, Reza Rahardian yang di make Up menjadi Bapak Habibie sangat menarik, apalagi didukung dengan actingnya yang yah, udah tau sendiri kan ya bagaimana image Habibie yang sudah begitu melekat di Reza Rahardian. 


Sumber : Kanal Youtube MD Pictures | Habibie & Ainun 3 - Official Trailer | Desember 2019 di Bioskop

Didukung dengan Cinematografi maupun tone warnanya, film ini memang sukses bikin kita nostalgia jaman2 lampau, apalagi banyak penonton yang bilang kalo pemilihan kostum, pengaturan lokasi, hingga propertinya memang mendukung sekali. Jelas, ini menambah poin untuk film yang disutradari oleh Hanung Bramantyo.

Mau kasih Score berapa buat Film Habibie dan Ainun 3 ?

8/10

Baik dari Tone warna, ataupun acting hingga membentuk cemistry yang menarik, sayangnya juga tidak didukung dengan penceritaan yang penuh kejutan, kesannya jadi datar dan terkesan main aman aja, padahal nih, penonton sudah menunggu-nunggu bakalan ada apa nih, ini kenapa nih. Semuanya disimpan secara rapi sebagai rahasia yang tidak ditampilkan disini.


Sumber : Kanal Youtube MD Pictures |Habibie & Ainun 3 -  Official Trailer | Desember 2019 di Bioskop

Namun secara visual, memang diakui memanjakan mata kita sebagai penonton memang, apalagi dukungan CGI yang baik, membuat film ini tetap bisa untuk dinikmati.

Habibie dan Ainun 3 Pemain, Film Habibie dan Ainun 3, Pemeran Film Habibie dan Ainun 3, Pemeran Habibie 3 jefri nichol

#habibieainun3 #rezarahardian #habibieainun3review #sinopsishabibieainun3 #aktorhabibieainun3 #habibiedanainun3pemain #habibiedanainunkapanrilis 

Mungkin Anda Suka:

Komentar

  1. Wah review rasa ahli.
    "Mengapa begini dan begitu" visa saja dimasukan ke dalam dialog senario. Jika Action session nya di rasa menguras energi 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, benar juga ya. Hanya saja mungkin kalau diulas, akan jadi sisi drama yang lebih waw tentunya, iya nggak sih.

      Hapus
  2. Film ini sudah di Promosikan di Tivi.Kayaknya menarik dan seru banget nih buat di tonton, apalagi pemerannya pada kece -kece tuh. Saya yakin nih film ini bakal banyak yang tonton.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow, sudah banyak iklannya yang bertebaran. Filmnya menghibur kok, silahkan dicoba tonton.

      Hapus
    2. Oh iya...tiketnya beli 1 gratis 1 di applikasi Cinepolis.

      Hapus
  3. Pengen banget nontonn😍😍😍. Sayangnya dikotaku gadak bioskop. πŸ˜₯

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kota mana kak, semoga segera dibuka di Kota nya sana ya.

      Hapus
  4. Kalo saya nontonnya, palingan cuma liat Maudy Ayunda doang. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, saya juga kok. hehehe, kan filmnya juga fokusnya ke Ainun, jadi bakalan lebih cering lihat kak Maudy

      Hapus
  5. Eh uda keluar ya? Saya baru nonton seri 2. Uda keluar aja nih seri 3

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kayak masih barusan aja, udah keluar sekuelnya yang ke tiga. Kayaknya lomba sama Film Dilan, iya nggak sih ?

      Hapus
    2. Bisa jadi, soalnya penasaran juga sama kelanjutannya

      Hapus
  6. eh? udah ada habibie ainun 3? ketinggalan banget nih aku gak tau. saking gak pernah nonton tv kayaknya. gak tau promo nya.. hehe..

    wah, kenapa sosok ainunya diganti maudy ayunda ya? lebih bagus mana actingnya sama ainun yang sebelumnya? hehe.. tapi gakpapa deh yg penting habibi tetep diperankan sama reza rahardian. suka bgt sama acting doi. keren, menghayati,, dan totalitas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau menurut saya sih sama bagusnya dengan akting Bunga Citra Lestari, dan bisa ditebak kalau yang mengisi OST nya juga Kak Maudy Ayunda

      Hapus
  7. Yang iklannya selalu muncul di awal film barat hihihi

    I love you maudyyy

    Tapi nggak kepengen deh nonton film ini ntah kenapa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm kan, malah fokus ke Maudynya aja, bukan ke FIlmnya. hmmm

      Hapus
  8. Aktor Reza Rahadian sebenarnya jaminan actingnya bagus. Tapi saya kurang suka ke beliau karena terlalu banyak karakter film yang sudah menempel dengannya. sehingga sudah kadung jadi terlalu bagus, jadi jatuhnya terlalu biasa.

    Saya belum nonton sih dan bener tuh soal film ini yang antiklimaks. Jadi apa nih pesan moral yang di dapatkan setelah menonton film Habibie & Ainun 3 ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, jatuhnya memang tidak fokus ke satu bahasan, agak kompleks jadinya. Soal Pesan Moral yang didapatkan, salah satunya kegigihan seseorang dalam meraih cita-citanya, seperti Ainun yang ingin menjadi dokter, disitu saya salut sekali.

      Hapus
  9. Kayaknya menarik, nih. Tapi kalau sudah sekuel ketiga, memang ekspektasi orang sudah terlalu tinggi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar juga sih, apalagi sekarang diambil dari sudut pandang Ainun.

      Hapus
  10. temanku udah nonton kemarin di mall panakukang jadi penasaran pingin nonton juga baca review menarik ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sih, meskipun masih satu bahasan, Habibie dan Ainun, namun sosok Ainun diceritakan begitu khusus di Film ini.

      Hapus
  11. di IG ada dibagi kan before after edit film ini, keren lho...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, saya juga sempat nyimak juga di kanal youtube nya. Visual FX nya memang juara deh dengan dukungan CGI nya.

      Hapus
  12. Suka tengok movie yang mempunyai Cinematograhy yang macam ni. Macam cerita lama gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. penggemar film2 tempeo doeloe ya, sepertinya perlu mengikuti cerita2 sebelumnya, atau mungkin sebelumnya sudah pernah nonton film Bumi Manusia ?

      Hapus

Posting Komentar

Terima kasih banyak untuk komentarnya, segera saya baca

Copyright © MovieRall. All rights reserved.