Langsung ke konten utama

JUMANJI : The Next Level, Apakah lebih seru dibanding versi sebelumnya ?

Halo Moviepers, balik lagi bareng admin movierall. Siapa sih disini yang nggak tahu petualangan Spencer dan kawan-kawan di Video game mereka ? apalagi kalau bukan Jumanji. Ya, kita bakalan Review Film Jumanji.


Sumber : Kanal Youtube Sony Pictures Entertainment | JUMANJI : THE NEXT LEVEL - Official Trailer (HD)

Awalnya memang baik-baik saja, sampai pada titik dimana Spencer tiba-tiba teringat kembali mengenai permainan Video Game Jumanji yang berada di loteng Rumahnya. Emang dasar si Spencer, gabut mungkin yak, hahaha.

Buat kalian yang belum nonton seri pertamanya, tak perlu khawatir. Karena di Serinya yang terbaru, kita akan dijelaskan kembali mengenai sistem maupun aturan mainnya di dalam Video Gamenya, alasannya ? Simak saja dalam filmnya. Meski begitu tentunya karena memang sudah waktunya naik level, jangan berharap kalau Jumanji yang ini masih level 1 ya !

Petualangan yang makin mendebarkan
4 pelaku utama kembali dipertemukan di Video Game Jumanji, mereka harus berhadapan dengan beragam rintangan maut yang mau tak mau harus mereka lewati guna menyelesaikan misi yang telah diberikan NPC saat diawal permainan, ketika nyawa mereka hanya tinggal satu, mampukah mereka semua selamat, ataukah ada salah satu yang harus mati permanen ?


Sumber : Kanal Youtube Sony Pictures Entertainment | JUMANJI : THE NEXT LEVEL - Official Trailer (HD)

Tentunya tetap diselingi dengan komedi2 kocak yang beberapa mungkin hanya dipahami oleh orang2 dewasa, karena sifatnya komedi lama. Tapi, tetap bisa menghibur kita yang serasa dibuat tegang dengan rintangan yang mereka alami.

Terus, yang Movierall Suka ?
Tentu saja ceritanya yang menyenangkan, petualangan yang makin mendebarkan, membuat kita seolah-olah ikut berpetualang bersama mereka. Tak hanya itu, ceritanya pun tidak terlalu basa-basi, karena memang fokus film ini terletak pada Video Game Jumanji.


Sumber : Kanal Youtube Sony Pictures Entertainment | JUMANJI : THE NEXT LEVEL - Official Trailer (HD)

Petualangan paling mendebarkan menurut saya, ketika mereka harus melewati jembatan gantung, dan salah satu diantaranya salah melewati jembatan, belum lagi ancaman yang datang kepada mereka dan membuat mereka harus segera mengambil keputusan.

Mau kasih Score berapa buat Film Jumanji : The Next Level ?

8.8/10

FIlmnya menghibur, hanya saja ketika sudah selesai menonton, semua seperti berlalu begitu saja, tidak ada yang memorable, padahal melihat perjuangan mereka saat melewati rintangan terasa seru sekali. Belum lagi Scene yang beberapa diantaranya seperti dirasa tidak diperlukan, kiranya seperti menambah durasi film saja.

Secara keseluruhan saya suka filmnya, tetap membuat kita harus siap berpetualang di video game jumanji yang tentunya setingkat lebih tinggi dari sebelumnya. Lalu, kira2 mengapa burung Onta itu bisa kesana ya ? apakah Gara2 orang itu ?

Simak Review Film Action lainnya : 
21 Bridges, Ketika Polisi tak hanya mengejar Perampok Kokain
Ford V Ferrari, Apakah hanya penggemar mobil yang faham film ini ?
Apa yang baru di Film Charlie's Angels 2019 ?

#jumanji #thenextlevel #jumanji2019 #reviewFilmJumanjiTheNextLevel #MaknaFilmJumanji #Reviewfilm #filmsony #jumanjiterbaru #videogame #game #jumanjithenextlevel

Mungkin Anda Suka:

Komentar

  1. Karena film ini rilis dan saya ada rencana nonton, entah dengan media apa, jadi saya menyempatkan dulu nonton yang Jumanji 1, dan saya suka tipe film petualangan begini. Beneran enak ngikutin proses mereka menyelesaikan misinya supaya balik lagi ke dunia nyata. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, saya baru ngikutin film yang sekuelnya, tapi untungnya tetap ada penjelasan mengenai sistem permainanya, sehingga tetap mudah dipahami.

      Hapus
  2. Balasan
    1. kayaknya saya juga setuju, petualangannya memang menguji adrenalin banget, suerr deh.

      Hapus
  3. wah udah ada nih lanjutannya jumanji..
    seru banget kayaknya. harus agendakan buat nonton nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap, agendain aja, menghibur kok, nggak kalah menarik dengan seri pertamanya, sepertinya. hehehe

      Hapus
  4. pasti lebih seru mas, yang pertama aja seru, apalagi yang the next level, duh kapan ya kira2 bisa di tonton

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, udah nonton seri pertamanya ya, saya baru nonton seri sekuelnya deh, kayaknya saya juga pengen nonton seri pertamanya ya.

      Hapus
  5. Jadi pengen nonton yang ini, kalo yang pertama udah nonton sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. seri pertamanya banyak yang bilang kalau memang menarik, saya kok jadi pengen balik nonton seri pertamanya, hahaha

      Hapus
  6. jumanji yang saya tonton baru yang versi pertama tahun jebot itu :D .. penasaran sih sama versi remake ini, apalagi dwayne johnson merupakan salah satu tokoh idola sejak jaman wwf smackdown ahaha.. tapi yang pertama belum nonton juga, harus dari awal nonton berarti..

    -Traveler Paruh Waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak harus juga sebenarnya, tapi nggak masalah juga sih untuk pengenalan mengenai film Jumanji ini

      Hapus
  7. Jadi saya harus nonton film-nya, apa nonton burung ontanya, ya ampun... Harusnya sih lebih seru daripada yang pertama yang waktu zaman majapahit itu kan ya? Hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, nonton keduanya juga nggak masalah sih, toh saling terlibat juga. Kalo yg jaman dulu, kayaknya masih belum secanggih ini deh, cmiiw

      Hapus
  8. Gw nonton film Jumanji jaman gw kecil. Eh sekarang malah muncul lagi, wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bedanya, sekarang udah lebih canggih dong, dan levelnya pun jauh lebih sulit.

      Hapus
  9. Saya belum nonton film Jumanji the next level, tapi kalo Jumanji 2018 sudah dan juga tentunya Jumanji tahun 90an.

    Menurutku sih, masih bagus Jumanji tahun 90an dibandingkan Jumanji 2018, entah dengan next level.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya, saya lihat sekilas memang permainan yang sebelumnya masih menggunakan dadu, mungkin kita jauh lebih merasa penasaran, iya nggak sih ?

      Hapus
    2. Betul sekali, kalo pakai dadu kan jadi penasaran, berapa nomer yang keluar, mirip film zathura itu lho.😁

      Hapus
    3. iya, ada benarnya juga, jadi nunggu2 gitu apa yang keluar.

      Hapus
  10. Sepertknya aktor the rock akan menjadi daya tarik tersendiri agar bisa seperti pendahulunya bahkan lebih baik lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget, siapa lagi kalo bukan Dwayne Johnson, saya emang ngikutin terus film2 nya.

      Hapus
  11. Kocak banget kwkwkwk
    Aku ketawa ngga berenti sejak Kakek Milo datang ke rumah Kakek Eddie, padahal sebelum scene itu kan serius semua ya alur nya kwkwkww

    Apalagi pas mereka udah masuk game, wkwkw

    koplakkkkk XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dua sobat itu memang bikin terkekeh, jadi hiburan ditengah ketegangan menghadapi rintangan demi rintangan.

      Hapus
  12. Saya baru nonton minggu kemarin seru ini. Lucu dan tegang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, jadi biar nggak melulu tegang ya, ada yang bisa mengocok perut juga.

      Hapus


  13. Seru dan menarik filmnya meski sedikit agak lucu dan extreem tapi nggak ngebosanin yaa.😄😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi, jadi nggak melulu tegang, ada hiburan yang kocak juga.

      Hapus
  14. lihat Dwayne selalu inget tooth fairy :D
    baru nonton yang pertama.
    jaman dulu jumanji slalu tayang di trans tv tiap libur sekolah. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya, saya jadi pengen nih nonton Tooth Fairy, kayak gimana sih filmnya itu. Kalo soal film jumanji yang tayang setiap liburan, kok saya nggak pernah kebagian ya ? hahaha

      Hapus
  15. Apakah alu harus menonton film ini? Kok ya keliatannyaa seru bgt sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, tentunya. Jika memang penggemar film2 dengan rintangan yang menegangkan, sepertinya memang perlu lah.

      Hapus
  16. Jumanji 1 film favorit anak dan suami. Hiburan mereka karena ada adegan seru yang konyol. Yah, para cowok sukanya action bukan drama.
    Semoga nanti saya bisa nonton filmnya. Soal memorable, yah, mau bagaimana lagi, setiap film punya sesuatu yang bikin kita terngiang atau malah terlupakan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh, begitu ya. Saya juga sekilas pernah melihatnya, namun belum kesampaian nonton full nya, baru yang sekuelnya ini saya menonton secara full filmnya. Ya, terkadang ada beberapa film yang memorable banget.

      Hapus
  17. Saya suka nih film seperti ini film permain yang mempertaruhkan nyawa..mantap

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget, kita yang nonton sempat dibuat khawatir, apalagi kalo sisa kehiduapnnya tinggal sekali.

      Hapus
  18. Wah, salah satu film yang saya tunggu bajakannya, kekeke

    Btw sebenernya saya gak terlalu suka sama film reboot/remake kyk gini. Jumajinya Robin Williams dah bagus banget soalnya. Tapi kemarin sempat nonton Jumanji: Welcome to the jungle ternyata lucu juga filmnya. Banyak adegan yang menghibur. Paling seneng liat interaksinya Dwayne Johnson sama Kevin Hart, Jack Black being Jack Black, dan Karen Gillannya yang kece banget jadi gadis awkward. Mudah-mudahan nanti lebih keren nih sequelnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, saya juga belum mengikuti di seri2 sebelumnya, tapi melihat sekuel the next level nya memang menarik.

      Hapus
  19. Film Jumanji yang lama sudah saya tonton dan filmnya seru serta menegangkan. Untuk Film Jumanji yang baru ini, saya belum tonton nih. Tapi saya yakin bakal seru juga kayak Jumanji yang sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di film sebelumnya yang memang lebih cenderung menggunakan dadu ya, menegangkan memang.

      Hapus
  20. Previous Jumanji pun dah best apatah lagi yang next level ni. Belum tengok tapi of course nampak cam best daripada trailer. Lakonan Dwayne Johnson dan Kevin Heart tak pernah mengecewakan penonton. Kelakar itu semestinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, Dwayne Johnson memang sudah saya ikuti di film2 lainnya, dan memang tidak mengecewakan, begitu juga di FIlm ini.

      Hapus
  21. aku sering nonton ulang jumanji pertama karena kangen nggak tahu yang ini gimana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, untuk yang seri pertamanya yang masih pakai dadu ya, kita sebagai penonton disuruh menebak-nebak apa yang terjadi selanjutnya.

      Hapus

Posting Komentar

Terima kasih banyak untuk komentarnya, segera saya baca

Copyright © MovieRall. All rights reserved.