Langsung ke konten utama

Knives Out, Ternyata ini dia penyebab kematian Harlan

Harlan Thrombey ditemukan tewas di Rumahnya, beberapa orang yang tinggal di Rumah ini dicurigai lantaran masing2 memiliki kasusnya sendiri, dan tentunya berpotensi membunuh. Lalu siapakah yang menjadi penyebab kematian Harlan ? Bicara soal kematian misteriusnya, kali ini kita bakalan ngebahas film detektif yang lagi hits banget moviepers, apalagi kalau bukan review film Knives Out.


Sumber : Kanal Youtube Lionsgate Movies | Knives Out (2019) New Trailer 

Kematian misterius dari Penulis Novel Kaya Raya
Ditulis dan Disutradari langsung oleh Rian Johnson, Film Knives Out 2019 ini langsung diawali dengan permasalahan yang terjadi. Saya suka film yang seperti ini, langsung to the point pada permasalahannya. 

Setelah sepekan kemudian, satu demi satu anggota keluarga yang tinggal disana mulai diinterogasi oleh pihak polisi maupun detektif, bisa ditarik kesimpulan kalau masing2 memiliki kasusnya sendiri. Namun, siapa yang sebenarnya menjadi penyebab Kematian Harlan ? 

Semakin runyam dengan Dugaan Bunuh Diri
Ketika diperiksa lebih jauh, Harlan di duga Bunuh Diri, sementara sang detektif menduga kalau pembunuhnya adalah Marta (Perawat sekaligus teman Harlan). Selain itu juga, Marta Cabrera memang menyimpan beberapa rahasia yang dibagikan oleh Harlan, ditengah-tengah menemaninya dan merawat Harlan sehari-hari.


Sumber : Kanal Youtube Lionsgate Movies | Knives Out (2019) New Trailer 

Dugaan diperkuat dengan Marta yang menerima seluruh warisan dari Harlan, apakah Marta membunuh Harlan demi warisan ? Dugaan semakin diperkuat dengan bercak darah pada sepatu yang dikenakan oleh Marta, Sang Detektif Blanc semakin yakin akan hal itu.

Terus, yang Movierall suka ?
Tentu saja plot twist yang disajikan disini, dimana kita sudah berspekulasi sebagai penonton sudah merasa paling benar, saya pun sudah mengalami hal yang sama. Namun siapa sangka, sepertinya saya sendiri juga masih perlu belajar lagi untuk menjadi detektif handal.

Apalagi, Ceritanya yang langsung fokus ke titik permasalahan dan alur terus berjalan meskipun maju mundur, namun tetap mudah untuk diikuti. Apalagi begitu interogasi dijalankan, langsung dimunculkan berupa adegan visual yang terjadi, sehingga membuat kita langsung memiliki gambaran akan peristiwa yang terjadi.


Sumber : Kanal Youtube Lionsgate Movies | Knives Out (2019) New Trailer 

Mau kasih score berapa buat Film Knives out ?

9.2/10

Saya benar-benar mengikuti film ini, pengenalan karakter pun juga jelas melalui interogasi yang dilakukan. Hampir tidak ada scene yang sia-sia disini, karena masing2 nya memiliki fungsinya sendiri untuk memperkuat cerita yang terjadi. Bahkan, saat kita keluar dari bioskop pun, kita serasa masih terngiang-ngiang akan plot twist yang terjadi, dan keheranan mengapa tidak berpikir sejauh itu.

Btw, apakah Marta memang pembunuh Harlan, padahal dia orang yang baik loh, membunuh hanya demi warisan ? Ya, itu hal yang mungkin, meski tidak 100% benar. 

#reviewfilmknivesout #knivesout2019 #detektif #knivesoutreview #knivesoutrating #review #movierall

Mungkin Anda Suka:

Komentar

  1. Kayaknya seru juga filmya, apalagi saya juga suka film dengan plot twist yang nggak ketebak. Lebih menarik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, beneran menghibur banget, saya pun jadi ketagihan buat menonton sampai 2 kali, hahaha.

      Hapus
  2. Wah, udah lama tidak lihat Daniel Craig beraksi, giliran muncul jadi detektif yang ngusut kasus pembunuhan novelis ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ngikutin film Daniel Craig juga ya, actingnya disini patut diacungi jempol deh pokoknya, pas banget buat jadi detektif.

      Hapus
    2. Iya lah, dia kan boleh dibilang yang paling cocok jadi James Bond. Siapin aja tiket buat nonton No Time to Die tahun depan.😁

      Hapus
    3. Wah, pengen buat ngelihat aktingnya. soalnya dia OK banget di film ini

      Hapus
  3. Aku suka film detektif. Ini kayaknya bakal seru banget deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, semoga suka filmnya ya. kalo aku sih, suka banget tipe kayak gini

      Hapus
  4. Wah, saya suka film detektif. Kebetulan lagi nulis novel genre ini dan mangkrak karena kesulitan bikin ending yang nendang. Padahal novel ini baru saja dilamar penerbit :(
    Makasih ya buat rekomendasinya. Biasanya habis nonton film ide langsung ngalir.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, kebetulan sekali ya. Semoga bisa menambah inspirasi juga ya untuk novelnya.

      Hapus
  5. Jadi penasaran banget dengan filmnya
    Apalagi tentang dedektif, saya suka sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke, selamat menonton. Btw, sudah pernah nonton film detektif apa aja bang ?

      Hapus
  6. langsung to the point, bikin penonton tidak bingung dengan alur ceritanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget, saya suka tipe2 film yang seperti itu. langsung fokus pada permasalahannya.

      Hapus
  7. Banyak duit ih, semua film baru ditonton semua
    Diriku iri :')))

    Anak disney macam aku kurang suka nih genre film ini
    Tapi ini emang heboh banget ya dimana-mana diomongin

    Maybe bakal nyoba nonton juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobalah se kali2 nonton, bagus kok, meskipun saya juga suka film2 nya disney. Kebetulan banyak promo nih di #tix_id siap2 jadi racun buat aul, agar mau nonton juga. hahaha

      Hapus
  8. Kirain udah ada yang baru review filmnya kayak star wars. Balik lagi ah..😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar yak, ini masih siapin jadwal buat nonton.

      Hapus
  9. aduh kirain tadi harlan itu bukan fiksi filem, karena dapat judulnnya cepat cepat saya baca he he he...eh ternyata...tapi tontonan begini memang selalu menantang logika

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi mas bro, memang jadi tantangan tersendiri.

      Hapus
  10. gini nih kalo baca revie.. ujung2nya jadi penasaran :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, saya juga dapat kabar kalo filmnya bagus, mangkanya langsung cuss buat nonton, hahaha.

      Hapus
  11. udah lama banget gak nonton film2 detektif. baca review ini ku jadi tergoda untuk nonton. mau cari tau siapa pembunuh harlan sebenarnya.. hoho..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayo tebak, kan udah saya kasih info kalo si Marta. Tapi masih dugaan ya.

      Hapus
  12. penasaran ama film begini tapi takutt nontonnya. bisa2 dingin tangan sepanjang nonton. ganti ainun habibie aja hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, bener banget. Atmosfernya memang berasa banget, saya sebagai penonton pun merasa deg2 an rasanya keluar dari bioskop, nggak kebayang kalo jadi bagian dari keluarga Harlan.

      Hapus
  13. kayak detektif konan pasti ni filmnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, untuk info lebih lanjut kayaknya mesti nonton filmnya dulu deh. wkwkwk

      Hapus
  14. Suka gila tengok cerita siasatan ni. Mesti ada plot twist kan? Okay bookmark dulu. Nanti boleh tengok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, memang biasa tengok cerita macam ni kah, soalnya memang film ini keren abis

      Hapus
  15. Wah, seru juga ya sepertinya. mengikuti film model detektif yang seperti ini.

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih banyak untuk komentarnya, segera saya baca

Copyright © MovieRall. All rights reserved.