Langsung ke konten utama

Anak Garuda, Film yang menginspirasi meski terasa kurang tuntas dibeberapa sisi

"Rasa sayange...rasa sayang sayange...ee lihat dari jauh rasa sayang sayange..." begitulah nyanyian dari Dani, Seorang Anak yang rindu Ibunya sambil mengelus gelang pemberian ibunya, salah satu Siswa SMA yang sempat trauma karena sering dipukuli waktu di Perkebunan Kelapa sawit milik pamannya.


Sumber : Kanal Youtube Butterfly Pictures | ANAK GARUDA - OFFICIAL TRAILER
Namun, Dani kini sudah bersekolah di SPI (Selamat Pagi Indonesia) dan diangkat menjadi Film Anak Garuda. oke Moviepers kali ini kita akan bahas Anak Garuda Movie yang tayang awal tahun ini. 



Diangkat Dari Kisah Nyata
Sekolah SPI yang berlokasi di Batu, Malang ini memang menerima murid2 meski dari latar belakang yang tidak jelas. Dalam filmnya sendiri, memang begitu gamblang dijelaskan beberapa latar belakang murid2 yang sudah sukses menjadi Pengusaha di bidangnya masing2.

Perjuangan mereka yang diiringi dengan konflik antara satu dengan yang lain pada akhirnya bisa mengantarkan mereka untuk pergi mengunjungi Negara Eropa, yang tentunya menjadi impian hampir semua orang untuk menyaksikan Menara Eiffel yang berdiri kokoh disana.

Sumber : Kanal Youtube Butterfly Pictures | ANAK GARUDA - OFFICIAL TRAILER

Paris Sebagai pemanis
Keindahan Negara Eropa ditunjukan dibeberapa scene disini, apalagi menara Eiffel dan beberapa Museum disana memang membuat kita sebagai penonton berdecak kagum menyaksikan keindahannya. Namun sayang seribu sayang, pemanis yang demikian tidak didukung dengan film yang sepenuhnya menyenangkan.

Ada beberapa bagian film yang dirasa kurang tuntas dalam penceritaannya, bahkan dibeberapa scene ada sebuah pertunjukan besar yang ingin diselesaikan, namun terasa di lewati begitu saja, dan langsung berfokus pada perjalanan mereka di Eropa, mungkin tentunya akan lebih wah jika pertunjukan besar itu ditunjukan kepada penonton untuk mengakhiri film dengan sangat meriah.

Terus yang Movierall Suka ?


Sumber : Kanal Youtube Butterfly Pictures | ANAK GARUDA - OFFICIAL TRAILER

Tentu saja saat mereka liburan di Eropa, ada beberapa landscape view yang memanjakan mata kita, serasa diajak berjalan2 bersama mereka dan menikmati keindahan Menara Eiffel disana. 

Lagu Soundtracknya memang bisa dibilang membakar semangat, kalo tidak salah dibawakan oleh Coklat ya (CMIIW) dan memang bikin saya langsung pengen download, hahaha.

Selain itu juga, mengenai pesan moral dan semangat mereka dalam meraih mimpi tentu saja memang patut diapresiasi juga tentunya. Salah satunya tentu saja tidak menjadi Survivor, tapi jadilah Warrior. 

Mau kasih Score berapa, untuk Anak Garuda Film yang menginspirasi ini ?

7.5/10

Semangat yang membara dibarengi dengan konflik yang juga tak kalah membara memang berhasil diselesaikan, namun kasus Dani dan petunjukan besar yang digelar oleh Sekolah itu terasa menggantung dengan ditutupi perjalanan mereka ke Negara Eropa. 

Ending yang menarik memang dengan berlibur dan menikmati pemandangan di Eropa, namun ada beberapa yang terasa belum tuntas dan terasa seperti belum matang. Meski begitu, film ini mampu menginspirasi kita semua untuk pergi dan berlibur ke Eropa, sepertinya.

#anakgarudamovie #anakgarudafilm #anakgaruda #movieanakgaruda #anakgarudafilm #anakgaruda

Mungkin Anda Suka:

Komentar

  1. aku kalau film Indonesia entah mengapa nggak terlalu tertarik bang mungkin efek dulu begitu lama film indonesia mati suri dan hanya produksi film sabun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, memang harus pinter pilih2 juga untuk tontonannya sendiri.

      Hapus
  2. Sepertinya owner sekolah ini pernah diundang di acara Kick Andy ya?
    Aku suka film inspiratif, tapi kok kaya ga kedengrean ya promosinya?
    Apa kalah sama Titus?

    BalasHapus
  3. wah, saya malahan belum tahu kalo ownernya pernah diundang, untuk soal promosinya mungkin kurang gencar kali ya, padahal filmnya lumayan bagus loh

    BalasHapus
  4. wah, sayang sekali kalau jalan ceritanya malah jadi terasa kurang utuh, ya. entah menagapa, film indonesia suka sekali lebih mementingkan scene liburan ke luar negeri

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga kurang tahu kalo soal itu, seolah hanya menyisip tanpa ujung yang jelas. Lalu, kenapa ada scene nya kalo tidak mendukung isi cerita dan bercabang ke penjelasan lain, hmmm...saya sampai bingung.

      Hapus
  5. Sepertinya film ini bagus ya untuk memotivasi remaja meraih cita-citanya dengan usaha dan kerja keras ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi mereka dididik untuk bisa berjuang mandiri menggapai cita-citanya, semangat yang seperti ini yang perlu diapresiasi.

      Hapus
  6. support aja lah untuk film indonesia, lagian filmnya gak jelek-jelek amat kan, selama masih bisa memberi inspirasi dan positif sih oke2 aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke deh, masih bukan termasuk film sampah kok, ada pesan moral yang positif yang terkandung didalamnya.

      Hapus
  7. wah bnerandeh nontn film ini sampe terharu. dapet tiket nya dikash free sama tmn krn member HDI gtu hehe
    ga rugi lah

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih banyak untuk komentarnya, segera saya baca

Copyright © MovieRall. All rights reserved.