Langsung ke konten utama

Review Film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini, Ada Trauma apa di Keluarga Ini ?

Awalnya dibangun dengan visualisasi yang manis dengan penceritaan yang alurnya maju mundur dan menaruh konflik di awal dan dibahas di akhir film, bersama dengan konflik yang terjadi di Keluarga Awan, Angkasa, dan Aurora. Udah nggak usah lama2, yuk kita Review Film Nanti Kita Cerita Hari ini.


Sumber : Kanal Youtube Visinema Pictures | Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (NKCTHI) - Official Trailer 

Visualisasi yang menarik
Cerita yang diangkat dari Buku karya Marchella FP ini Awal cerita hingga ending, sinematografi yang disajikan sangatlah memanjakan mata kita sebagai penonton, baik di masa dulu ataupun sekarang, keduanya sama2 menyajikan visualisasi yang menarik, dimana memang salah satu tugas dari sekian banyaknya faktor untuk film sebagai hiburan.

Permainan tone warna, hingga pengambilan gambar yang dibagian tertentunya, sangatlah menarik untuk disimak dan dinikmati sembari mengikuti alur ceritanya yang maju mundur, menuntut kita untuk fokus scene demi scene kalo ingin benar2 faham, Film NKCTHI tentang apa sih ?

Sumber : Kanal Youtube Visinema Pictures | Official Teaser Trailer #1

Kaya dengan Quotes yang menginspirasi
Karena memang diadaptasi dari bukunya sendiri, Quotes yang disajikan dalam film ini memang cukup kaya tanpa mempengaruhi kualitas penceritaan dalam film. Apalagi peletakan beberapa konflik diawal yang membuat kita bertanya-tanya ada apa sih dengan keluarga Awan ? hingga semuanya terkuak dalam konflik besar di ending film ini.

Pengembangan ceritanya pun cukup beragam, dari awalnya di seri bukunya sendiri, hanya berfokus pada Awan dan di filmnya dikembangkan dengan hadirnya kakak2 di film Nanti Kita Cerita Hari Ini.

Terus, yang Movierall Suka ?
Sinematografinya pasti lah ya, pengambilan angle nya memang cukup memanjakan mata kita, selain itu juga alur yang diceritakan pun cukup nyambung satu sama lain, meskipun maju mundur, setidaknya bisa menjelaskan poin dari masing2 pelaku didalamnya, hingga akibatnya seperti yang kita lihat di masa sekarang.


Sumber : Kanal Youtube Visinema Pictures | Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (NKCTHI) - Official Trailer 
Peran yang dilakoni oleh masing2 aktor pun terasa ngeblend dan begitu lekat satu sama lain, hingga mungkin relate dengan kehidupan masing2 orang, tentang apa yang terjadi pada anak pertama, anak nomor dua, dan anak terakhir. 
Mau kasih Score berapa, buat Film Nanti Kita Cerita Hari Ini ?

8.5/10

Film di Awal tahun yang menarik, Film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini sinopsis nya sendiri menceritakan tentang permasalahan keluarga yang tentunya menimbulkan konflik baru dan begitu terasa atmosfernya. Apalagi didukung dengan masing2 karakter yang cukup mendalami perannya masing2 baik dalam masa kecil ataupun masa sekarang yang masing2 sudah beranjak remaja.

Apalagi semua itu didukung dengan visualisasi yang menarik, baik dalam pemilihan warna hingga pengambilan gambar, hanya saja mungkin akan lebih baik lagi jika transisinya lebih halus lagi, sejauh ini film yang saya anggap cukup halus seperti Film "BEBAS" yang tayang beberapa bulan lalu. Meski begitu, saya tetap menyukai film ini, karena memang penceritaannya sendiri menarik, apalagi atmosfer kekeluargaannya begitu terbangun disini.

#nantikitaceritahariini #filmNKCTHI #NKCTHIpemain #2019

Mungkin Anda Suka:

Komentar

  1. Dari referensi teman yang sudah menonton sih katanya film ini bagus sekali, apalagi untuk mengawali tahun 2020 ini bisa jadi inspirasi dan pelajaran di masa masa yang akan datang nantinya.. Bagus sih, apalagiyang nonton udah banyak banget yakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, untungnya tahun ini memang dibuka dengan film yang menarik seperti ini, semoga makin banyak bermunculan film2 yang menarik lainnya.

      Hapus
  2. Ini hebih banget ya
    Quote nya muncul dimana-mana

    Taoi aku gak begitu excited pengen nonton soalnya nggak ada fantasi nyaa.
    Coba gitu di situ muncul penyihir atau pengendali elemen nya

    kwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, nggak sedikit juga yang sampai nyempetin beli bukunya, dan nikmatin quotes2 didalamnya, iya nggak sih. Buku NKCTHI memang tengah booming.

      Hapus
  3. Ratingnya lumayan bagus, berarti rekomended ini.
    Itu ada yg main jadi Candy itu filmnya bagus-bagus dia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah Candy di Film apa ya ? hmmm, selamat menonton dan semoga memang bisa mendalami pesan yang tersirat didalamnya.

      Hapus
    2. Candy bukan film, tapi sinetron jaman dulu yang ceritanya diambil dari komik Candy-Candy, hehehe

      Hapus
    3. oh begitu, saya kira memang salah satu judul film

      Hapus
    4. Lumayan jarang nonton Film Indonesi aku. Film.Indonesia yang kutonton di Bioskop itu Alexa, Ahok, Preman Pensiun. Udah itu aja...tapi setiao baca review ingin nonton cm ga ada teman saja. Soalnya suami ga suka. Ga punya teman jalan selain anak dan suami hahaha

      Hapus
  4. Ini diangkat dari buku ya ternyata? Marchella FP. Hmmm... cari bukunya dulu ah, biasanya saya lebih suka versi buku meski film ada kelebihan-kelebihan seperti visual efek dsb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau di versi bukunya sendiri, memang lebih fokus pada inspirasi kata2 nya sih, dan si karakter awan tentunya. Saya juga masih belum sempat baca bukunya sih.

      Hapus
  5. Ratingnya lumayan ya kak. Aku sempet baca beberapa blog yang mengulas tentang film ini. kayaknya emang oke banget ya. makasih rekomendasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 kakak, memang untungnya film ini menyajikan cerita yang menarik sebagai pembuka di Tahun 2020 ini, semoga makin banyak film2 menarik seperti ini ya.

      Hapus
  6. film yang lagi ciral banget nih, temen2 gw sampe radio yg sering gw dengerin juga ngebahas film ini, mungkin jadi whitelist buat gw nonton ni film :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, bener2 kalo soal yang viral itu. Sampai2 banyak yang beli bukunya dan nyimak satu demi satu quotes2 nya loh.

      Hapus
  7. Recommended banget ya? Banyak yang bilang bagus. Jadi penasaran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, kira2 begitulah, hanya saja soal bagus tidaknya relatif juga sih, karena masing2 orang punya pendapat yang beragam.

      Hapus
  8. ngak sabar mau ke bioskop ni, mau tahu aja ending nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah2, coba bisa dicepetin kayak video di Youtube , wkwkwk

      Hapus
  9. NKCTHI baru tiga hari tapi sudah ditonton lebih dari 500 ribu orang, pertanda filmnya bagus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, bener banget. jadi trending quotesnya di mana2, bahkan buku2 nya banyak yang beli.

      Hapus
  10. Wah ini pengeeen bgt nonton. Bukunya aja sukaaa bgt mbacanya.
    Bukunya visualisasinya juga oke, eh ini review filmnya juga mendukung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, sudah baca bukunya ya, banyak yang bilang kalau dibukunya sendiri memang cukup fokus di karakter awan dengan quotes2 nya, namun tetap nyatu kok di filmnya.

      Hapus
  11. Di paruh terakhir filmnya, saya menahan sesak. Keluarga yang kelihatannya dari luar normal saja, ternyata menyimpan luka batin masing-masing

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, harus persiapan tisu sedari awal tentunya ya, memang ada luka batinnya masing2

      Hapus
  12. kadang suka bingung sendiri kalau udah lihat film ini. walau rasanya cukup menarik untuk di cerna. makanya mau diulang kalau kalau udah nonton film beginian gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, bisa nonton lebih dari sekali dong kalo kayak gini, bener nggak sih ?

      Hapus
  13. Film indonesia sekarang ud mulai keren2 ya ka.. jadi pengen nonton kayanya seru

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, bersyukur deh, semoga kedepannya tetap konsisten dan bahkan kalau bisa lebih baik lagi

      Hapus
  14. Retting filnya bagus.

    Sepertinya memang sangat menarik untuk ditonton

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, soalnya memang filmnya menarik untuk disimak, selamat menonton juga ya

      Hapus
  15. Wah jadi penasaran aku ama filmnya. Sekeren bukunyakah? Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah baca bukunya ya ? saya malahan baru nonton filmnya, bukunya tentu nggak kalah bagus ya ?

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  16. iya yah,, tone warnanya kayanya kece.. aku belum nonton.. mau nonton susah bgt sejak ada bayi :D ..

    -Traveler Paruh Waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan hal yang baru memang, kalau visinema yang bikin.

      Hapus
  17. belum nonton filmnya, tapi udah dapat dari bocoran dari teman teman katanya emang bagus banget fimnya, bikin mewek tak terkendali

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, harus siap2 tisu kalo mau nonton film ini, hahaha

      Hapus
  18. ini film baru ya? jadi penasaran mau nonton nya nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, begitulah jadi perbincangan di media sosial, baik film maupun bukunya.

      Hapus
  19. Baru tau film ini karna ngunjungin blog movierall :D
    Udah lama nggak nonton film Indonesia. Boleh nih jadi waiting list tontonan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, makasih ya, semoga bermanfaat tentunya sebagai waiting list hahaha

      Hapus
  20. Balasan
    1. Sama-sama, semoga bisa menjadi info yang berguna.

      Hapus

Posting Komentar

Terima kasih banyak untuk komentarnya, segera saya baca

Copyright © MovieRall. All rights reserved.